Анализ позиционирования игроков на CFTC

pic25858cedeedc8c01c91c843884f4860e.2205

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>


Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсный контрактами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу EUR/USD на 12.3 тыс. контрактов до 94 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу уже восемь недель из девяти последних (за вычетом недели на квартальную экспирацию). Чистая позиция крупных спекулянтов на продажу стала максимальной с 26 января.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку EUR/USD на 14.5 тыс. контрактов до 115 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку уже девять недель из десяти последних.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 48.89% до 34.07%, и показывает, что настровалюты Японии они скорее по-бычьи, чем по-медвежьи. Индекс стал минимальным с 19 января.

Открытый интерес снизился на 17.2 тыс. контрактов до 433.8 тыс.

Резюме: инфо отчетов COT по EUR/USD указывают на рост медвежьих настроений по паре, который происходит на протяжении последних двух месяцев. Участники рынка, торгующие на CME, продолжают наращивать чистую позицию, открытую в расчет на снижение EUR/USD. Продолжение данной тенденции может и далее способствовать снижению пары EUR/USD. В то же время, индекс COT по крупным спекулянтам упал ниже уровня 50%, и достиг уровней второй половины января. Чистая позиция на снижение EUR/USD также достигла уровней конца января (с начала февраля пара повысилсяла за две недели на пять фигур).
Таблица COT для EUR/USD

График COT для GBP/USD

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсный контрактами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу пары GBP/USD на 12.2 тыс. контрактов до 59.5 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу уже три недели из четырех последних. Чистая позиция на продажу стала максимальной за последние 5 недель, и снова приблизилась к трехлетним максимумам.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку GBP/USD на 21.6 тыс. контрактов до 83.5 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку также уже три недели из четырех последних. Чистая позиция на покупку превысила уровень 7 июня, и стала максимальной с 4 июня 2013 года.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 32.81% до 9.86%, и отражает склонность рынка к развороту вверх.

Открытый интерес снизился на 19.9 тыс. контрактов до 266 тыс.

Резюме: инфо отчетов COT по GBP/USD отражают рост медвежьих настроений по паре. Участники рынка, торгующие на CME, усилили наращивание нетто-позиции, открытой в расчет на снижение GBP/USD, даже несмотря на происходившую в последние дни коррекцию пары вверх. Продолжение данной тенденции может и далее способствовать снижению пары. В то же время, нетто-позиция на снижение GBP/USD снова приблизилась к экстремально высоким значениям. На склонность рынка к развороту вверх указывает и индекс COT по крупным спекулянтам. Начало сокращения чрезмерно высокой чистой позиции на снижение пары может способствовать продолжению ее коррекции вверх.

Таблица COT для GBP/USD


График COT для USD/JPY

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсный контрактами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) снизили чистую позицию на покупку контрактов на иену на 9.8 тыс. контрактов до 45 тыс. Крупные спекулятивные игроки начали снижать чистую позицию на покупку после того, как наращивали ее четыре недели из пяти последних. Неделей ранее, чистая позиция на покупку достигала максимумов почти за два месяца (или 78% от 8-летних максимумов, достигнутых 19 апреля).

Хеджеры (COMMERCIAL) снизили чистую позицию на продажу контрактов на иену на 16 тыс. контрактов до 38.5 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу уже три недели из четырех последних. Чистая позиция на продажу стала минимальной за последние 6 недель. Неделей ранее, чистая позиция на продажу достигала максимумов с 17 мая.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 70.96% до 52.69%, и показывает, что настровалюты Японии они скорее по-медвежьи, чем по-бычьи. Индекс стал минимальным с 8 декабря 2015 года.

Открытый интерес повысился на 7 тыс. контрактов до 208.2 тыс.

Резюме: инфо отчетов COT по японской иене (JPY) отражают рост медвежьих настроений по японской валюте. Участники рынка, торгующие на CME, значительно снизили чистую позицию, открытую в расчет на рост ивалюты Японии. К хеджерам, сокращавшим нетто-позицию на рост ивалюты Японии уже три недели из четырех последних — на последней неделе присоединились и крупные спекулянты. Продолжение данной тенденции может и далее способствовать снижению ивалюты Японии (росту пары USD/JPY). В то же время, чистая позиция на рост ивалюты Японии уже значительно снизилась от максимумов середины апреля (крупные спекулянты снизили ее на 36%, и хеджеры почти наполовину), что позволяет им опять начать наращивание чистой позиции на рост ивалюты Японии (снижение USD/JPY).

Таблица COT для USD/JPY

GOLD
График COT для Gold

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсный контрактами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) снизили чистую позицию на покупку контрактов по на 18.5 тыс. контрактов до 329.3 тыс. Крупные спекулятивные игроки начали снижать чистую позицию на покупку после пяти недель ее наращивания. До этого, чистая позиция на покупку обновляла исторический максимум четыре недели подряд.

Хеджеры (COMMERCIAL) снизили чистую позицию на продажу контрактов по золоту на 14.6 тыс. контрактов до 357.4 тыс. Хеджеры-операторы начали снижать чистую позицию на продажу также после пяти недель ее наращивания, когда она три недели подряд обновляла исторические максимумы.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился со 100% до 93.85%, и отражает склонность рынка к развороту вниз.

Открытый интерес снизился на 35.5 тыс. контрактов до 910.8 тыс. Открытый интерес начал снижаться с максимумов сентября 2011 года.

Резюме: инфо отчетов COT по золоту отражают начало сокращения экстремально высокой чистой позиции, открытой в расчет на рост цен на золото, которая несколько недель подряд обновляла исторические максимумы. Продолжение данной тенденции может и далее способствовать снижению цен на благородный металл. Индекс COT по крупным спекулянтам также указывает на склонность рынка к развороту вниз.

Таблица COT для Gold

Примечание: инфо отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*