Даст ли собрание ЕЦБ толчок американская валютау и европейская валюта?

doc2ed88c89a1cb57e7aee06a210fe0bc1f_htm_m4cb3251e.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рынки снова стабилизировались после снижения в прошлую пятницу на новостях о попытке переворота в Турции. Сегодня акцентированное внимание переключится на слова Банка Англии о влиянии Брекзита на монетарную политику; в конце недели состоится обсуждение, посвященное Брекзиту, ЕЦБ и европейская валютапейским банкам.

— Неудавшийся переворот в Турции вернул жизнь на рынки рисковых активов;

— Нестабильность будет по-прежнему сдерживать иностранные инвестиции;

— Продажа киви остается сделкой недели.

Новость о попытке военного переворота в Турции спровоцировала резкий обвал рынков при закрытии торговой сессии в пятницу. Однако турецкие путчисты потерпели фиаско, поэтому рынок быстро стабилизировался, а рисковые активы вернулись на уровни, предшествовавшие появлению новостей (лира остается в нервозном напряжении, хотя ей также удалось отчасти восстановиться).

Политическая ситуация может еще долго влиять на настроения инвесторов, лишая их желания инвестировать в экономику страны. В Турции по-прежнему сохраняется внушительный дефицит текущего счета (4% от ВВП, хотя ей удалось его значительно снизить: в 2011 году он приближался к 10%), что требует больших вливаний капитала.

В пятницу по США вышли в основном неплохие инфо, при этом два главных отчета – по розничным продажам и CPIза июнь – указывают на то, что Федрезерву стоит поспешить с повышением ставки. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам по-прежнему указывают на то, что рынок постепенно закладывает в цену еще одно повышение, в частности, вероятность подобного шага на заседании в марте 2017 года сейчас составляет 50/50.

На предыдущей сессии Новая Зеландия опубликовала отчет по CPI, который вышел на уровне 0,4% кв/кв и 0,4% г/г и немного оправдал ожидания, хотя мы опасались более серьезного несоответствия, учитывая резкое укрепление курса валюты в течение отчетного квартала.

И все же валютные игрокы восприняли эту новостное сообщение негативно, предположив, что РБНЗ выберет осторожный подход в своих «экономических оценках», публикуемых в этот четверг. Продажа киви – одна из наших наиболее приоритетных стратегий на этой неделе.

На графике наметились изменения, хотя говорить о полном развороте можно только после движения в область ниже 0,7050/0,6950. Следующий ключевой фактор риска для NZD – это подача данных экономической оценки Резервного банка Новой Зеландии в четверг.

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – Хорошие отчеты по розничным продажам, объему производства и CPIсоздают хорошую базу для роста американская валютаа, однако рынок не спешит с выводами. На этой неделе выходит мало интересных отчетов, поэтому мы будем следить за техническими факторами на основных графиках с USD, в частности, это относится к и , а также, возможно, .

EUR – ЕЦБ, вероятно, займет еще более аккомодационну позицию на этой неделе, поэтому мы придерживаемся негативного прогноза по EURUSD, который никак не может определиться с направлением; уверенный технический прорыв ниже 1,10 ободрит медведей. Политическое решение ЕС по итальянским банкам «слишком большим, чтобы упасть», на этой неделе важнее собрания ЕЦБ.

JPY – Продолжается мучительное ожидание собрания Банка Японии, запланированного на 29 июля, при этом чиновники активно намекают на то, что «вертолетные деньги» на данном этапе мера слишком радикальная, хоть и широко обсуждаемая. В центре внимания скорее базовые фискальные стимулы (хотя вертолетные деньги отличаются от фискальных стимулов только тем, что они менее дискриминантные по своей природе); 10 трлн иен, вероятно, уже заложвалюты Японии в цену. Удивлюсь, если ивалюта Японии продолжит решительно падать после продолжительной консолидации.

GBP – Сегодня выступает Уил из Банка Англии, и его слова могут прояснить подход регулятора к рискам, обусловленным Брекзитом. Фискальная аккомодация, вероятно, будет ориентирована в первую очередь на программу QE, а не на снижение ставки, что, в конечном счете, может поддержать валюта Англии. Устойчивость британской валюты будет проявляться в парах и, возможно, .

CHF – снова не может преодолеть уровень 1,0900, при этом CHF пользовался популярностью на фоне попытки переворота в Турции. Решение проблемы итальянских банков поможет паре EURCHF нащупать прочное дно.

AUD – Австралийский американская валюта укрепляется против киви, но снижается в других парах и консолидируется против USD. Пятничный разворот от локальных максимумов в AUDUSD указывает на дальнейшее снижение на этой неделе.

CAD – В пятницу вышли очень слабые инфо по продажам в канадском секторе обрабатывающей промышленности, которые резко контрастировали с позитивной статистикой по США – это способствовало росту USDCAD, хотя пара по-прежнему сидит в диапазоне, а быкам еще предстоит доказать серьезность своих намерений. Мы рассчитываем на рост, но ждем технический прорыв области 1,3100/50.

NZD – В четверг РБНЗ публикует экономическую оценку и, скорее всего, продемонстрирует осторожный настрой, таким образом, дни укрепления киви сочтвалюты Японии, и нас ждут технические развороты в парах NZDUSD и .

SEK — так и не набрала скорость после попытки вернуться в прежний диапазон – это связано с давлением на SEK. Никаких катализаторов на этой неделе не предвидится.

NOK — ушла на летние каникулы, мы не ждем никаких интересных информации на этой неделе – цвалюты Японии на нефть и интерес к риску будут определять ее судьбу в ближайшее время.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*