Австралийский американская валюта упал из-за протокола собрания РБА

australian_dollar_coins_800x533_L_1412171508.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Австралийский американская валюта упал из-за протокола собрания РБА

Investing.com — Австралийский американская валюта упал во вторник, после того как протокол июльского собрания Резервного банка Англии показал, что чиновники могут пойти на дополнительное смягчение.

торговалась по 0,7524, упав на 0,88%, просела на 0,34% до 105,80, а — на 0,29% до 1,3218.

, показывающий силу американская валютаа относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, держится без изменений на уровне 96,56.

Вчера валюта Англии повысился после того, как Мартин Уил, один из высокопоставленных чиновников Банка Англии, заявил, что не уверен, что поддержит снижение ставок на заседании центрального банка в августе.

Уил сказал, что ему нужно увидеть убедительные доказательства последствий решения Великобритании выйти из европейскому союзуйского союза, чтобы поддержать снижение ставок на заседании в следующем месяце. «Неопределенность означает, что нам нужно подождать появления более твердых доказательств, прежде чем менять политику, — заявил он. — Сейчас, в отличие от 2008 г., я не чувствую, что потребители или предприятия паникуют, и, судя по моим наблюдениям, существенных признаков финансовой паники нет».

Заявления Уила противоречат позиции большинства остальных чиновников Банка Англии.

Вышедший в прошлый четверг протокол июльского собрания Банка Англии четко дал понять, что банк смягчит монетарную политику в следующем месяце, чтобы компенсировать отрицательные экономические последствия решения Великобритании выйти из ЕС.

На июльском заседании Банк Англии неожиданно оставил ставки без изменений на уровне 0,5%.

В пятницу главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн заявил, что банку нужно действовать быстро и решительно, чтобы поддержать экономику и укрепить настроения.

При этом монетарное смягчения не обязательно включает снижение ставок. Банк Англии может вместо этого расширить количественное смягчение или запустить новые механизмы стимулирования кредитования.

Ивалюта Японии, традиционная валюта «тихой гавани», вчера ослабла, поскольку турецкое правительство восстановило контроль над страной после провалившейся попытке военного переворота в пятницу.

Когда появились первые сообщения о военном перевороте, инвесторы начали скупать активы «тихой гавани», но в понедельник пятничные изменения по большей части откатились.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*