Межрыночный просмотр курсов американская валютаа США и европейская валюта

picfdf0d296bbb10c91654c7453db74f627.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Всех нас, в той или иной степени, волнует вопрос «куда пойдет европейская валюта?», который в силу положения европейская валютапейской валюты, может звучать как: «куда пойдет американская валюта?».

Но, как известно, от того, в какую сторону пойдет американская валюта, зависит самочувствие валютного рынка, который после всплеска волатильности, связанной с референдумом в Великобритании, образно выражаясь – замерз, накапливая силы для очередного скачка. Однако, если посмотреть на графические паттерны, образованные курсом европейская валюта и американская валютаа, то, несмотря на возможные варианты, сейчас они органично дополняют друг друга.

Технический анализ американская валютаа США

Анализируя структуру динамики курса американская валютаа США, можно видеть, что на дневном тайме американская валюта США, выраженный индексом , с ноября 2015 года находится в понижающемся тренде, но в апреле 2016 года перешел к коррекционному росту, в результате чего сумел восстановиться до уровня 96.50. В июле американская валюта попытался пройти выше, но пока так и не смог преодолеть этот барьер.

При этом курсом USDX был образован гармонический паттерн Bearish Gartley, служащий потенциальной моделью продолжения тенденции в направлении снижения (рис.1). О возможности снижения нам также сигнализируют индикаторы RSI и TRIX, которые в четверг 14 июля подали соответствующие сигналы.

Рис.1: Гармонический паттерн Bearish Gartley предполагает продолжение снижения

Однако существует техническая неопределенность, связанная с тем, что курс американская валютаа находится выше 125 и 21-периодной скользящих средних, предполагая возможность удлинения и трансформации правого крыла паттерна Bearish Gartley, вплоть до значения 98.50, а возможно, и выше.

В этой связи делать выводы относительно ближайшего будущего американского американская валютаа несколько проблематично: пока цвалюта Японии находится выше средних значений, остается возможность для роста, и только снижение ниже скользящих средних откроет для американская валютаа возможности достижения новых глубин.

Технический анализ
Ситуация в европейская валютапейской валюте несколько отличается от ситуации в американская валютае США, отражающем картину по отношению к корзине из 6 валют, но целом, она очень похожа. С одной стороны, имеется повышающийся тренд, берущий свое начало в ноябре 2015, но который, также как и американская валюта США, перешел в коррекционное снижение в апреле 2016 года.

При этом имеется поддержка на уровне 1.1050, которую курс EURUSD пока не может преодолеть. В свою очередь, индикаторы RSI и TRIX подали сигнал на рост пары. Однако пока цвалюта Японии находится ниже уровней 125 и 21-дневной скользящей средней, это не исключает возможности дальнейшего снижения EURUSD (рис.2).

Рис.2: Курс европейская валюта зажат в диапазоне 1.1050 – 1.1230.

В отличие от индекса американская валютаа США, курс европейская валюта не создал паттернов продолжения тенденции, однако находится в наклонном диапазоне, преддумающем повышение к верхней границе, которая в текущей ситуации располагается возле главной линии поддержки – сопротивления [4/8] Murray – 1.1230.

Закрытие недели выше этого значения открывает для европейская валюта путь наверх. В свою очередь, закрытие недели ниже уровня 1.1050 делает для европейская валюта возможным снижение к уровню 1.0750, что для индекса американская валютаа будет равнозначно повышению к 98.50. В результате пара EURUSD консолидируется в диапазоне 180 пунктов.

Ситуация, когда потенциал процентных ставок растет, а американская валюта США снижается, не перестает меня удивлять, однако факт остается фактом – американская валюта в последние полгода реагирует на ожидания того, что политика ФРС в ближайшее время ужесточаться не будет, и мало реагирует на обвал процентных ставок в европейская валютазоне, которые достигают все новых глубин. В этих условиях основным межрыночным индикатором остается рынок нефти.

Связь американская валютаа, европейская валюта и нефти

На этой неделе Агентство энергетической информации США (US EIA) опубликовало июльский краткосрочный прогноз – Short Term Energy Oulook, согласно которому стоимость нефти в июле и августе предполагается на уровне 47 $/bar.

В свою очередь, средняя цвалюта Японии, преддумаемая рынком для этого сорта, составляет 47.99 $/bar, при 95% вероятностном диапазоне от 37.53 до 61.35 американская валютаов за баррель (рис.3).

Рис.3: Краткосрочный прогноз рынка нефти

Если прогноз цвалюты Японии нефти от US EIA окажется верным, то можно предположить, что в июле и августе американская валюта США, и соответственно EURUSD, не претерпят существенных изменений, и останутся в диапазоне значений мая – июня 2016 года.

Это предполагает курс европейская валюта в районе 1.10–1.14, и курс американская валютаа в диапазоне значений 92–97, с сохранением 95% вероятностного диапазона между 1.06–1.17 для EURUSD.

Естественно, что такой анализ является весьма приблизительным и не учитывает многих других факторов, но в целом он совпадает с технической картиной, сложившейся на графиках USDX и EURUSD.

Заседания ЕЦБ и ФРС, которые пройдут во второй половине июля, с большой долей вероятности не приведут к изменениям ожиданий ужесточения политики на финансовых рынках, оставив их на низких уровнях, и, пожалуй, самым дестабилизирующим фактором, который может привести к повышению волатильности на рынках, может стать сезонное снижение рынка акций в августе.

Однако, основываясь на предположении об увеличении стимулирующих мер со стороны Банка Англии, а также том, что в настоящий момент, согласно данным FedWatch, публикуемым СМЕ, только 20% игроков ожидают повышения ставки в сентябре, сезонное снижение рынков в августе представляется мне маловероятным, поэтому и увеличения волатильности на финансовых рынках я не ожидаю.

Глеб Кабанов, прогнозист MTrading



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*