AUD падает после подачи данных протокола собрания РБА

pic5dc5dfe1800a69c2459df0d7ddcaa0d4.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Протокол июльского собрания Резервного банка Австралии говорит о том, что вероятность снижения ставки в августе значительно выше, чем предполагается, это значит, что австралийский американская валюта полетит вниз вместе с киви; реакция в остальных парах пока сдержанная.

— Протокол июльского собрания РБА повышает вероятность снижения ставки в августе

— упал;

— РБНЗ предложил ужесточить правила, чтобы ограничить кредитование на рынке жилья;

— демонстрирует признаки истощения, возможна консолидация в области 1,0550/1,0600;

— В четверг ЕЦБ, вероятно, проявит осторожность.

Протокол собрания Резервного банка Австралии за июль спровоцировал снижение краткосрочных ставок, подчеркнув тот факт, что укрепление австралийского американская валютаа мешает процессу восстановления; публикуемый на этой неделе CPI, а также новые экономические прогнозы будут влиять на решение по ставкам.

«Эта инфо поможет Совету скорректировать свои прогнозы по росту и инфляции, и внести изменения в монетарную политику, при необходимости», – говорится в протоколе РБА. Рынок воспринял это как прямой намек на то, что регулятор планирует снизить ставку в августе.

Также на новые снижения ставки намекает и Резервный банк Новой Зеландии, который на предыдущей сессии предложил новые, более жесткие макропруденциальные правила, направленные на сдерживание кредитования на рынке жилья. Банк, который публикует обновленную экономическую оценку в четверг, надеется уменьшить риски для рынка жилья, связанные с потенциальным снижением ставки. AUDNZD демонстрирует признаки истощения: на предыдущей сессии пара не смогла преодолеть новые максимумы и, возможно, это приведет к консолидации в области 1,0550/1,0600, хотя мы рассчитываем на то, что в конечном счете она все равно вырастет.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мей планирует визит на континент на этой неделе: в среду она встретится с Канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с Президентом Франции Франсуа Олландом. Общий тон комментариев со стороны европейская валютапейских лидеров поможет определить, когда ждать формальной инициации Статьи 50, которая запустит процесс Брекзита.

AUDUSD падает

В ходе предыдущей сессии на рынке произошел существенный пересмотр на понижение краткосрочных ставок после того, как протокол собрания РБА еще больше подорвал силы австралийского американская валютаа и активнее высветил на графике по AUDUSD тенденцию к формированию треугольника. Это придает повышенную значимость прорывам линии тренда, а область 0.7300 является весьма важной, поскольку здесь расположен дно, отмеченный после проведения британского референдума, а вблизи проходит 200-дневная скользящая средняя, сходящаяся, наконец, с линией восходящего тренда.

Обзор валют Б10 – летний застой

USD – Следующая порция интересной макростатистики будет представлвалюта Японии лишь через неделю, и хотя в следующую среду ФРС проведет собрание по монетарной политике, оно ожидается очень прохладно. Можно предположить, что регулятор вербально поддержит потенциал повышения ставок с целью приблизить ожидания ужесточения в сентябре к соотношению 50/50, в случае если поступающие инфо продолжат демонстрировать улучшение теми же темпами, что наблюдались в июне.

EUR – В четверг ЕЦБ может подать рынкам «голубиный» сигнал и намекнуть на возможность принятия технических мер на ближайших собраниях. Впрочем, главным камнем преткновения в европейскому союзу остаются политика и решение относительно того, следует ли сделать исключение из четко прописанных новых правил и оказать финансовую помощь итальянским банкам. Судя по недавней динамике CDS проблемных банков, рынок надеется, что решение вскоре будет найдено, хотя все еще нервничает.

JPY – Ивалюта Японии немного укрепляется, поскольку кроссы с участием JPY столкнулись с сопротивлением в районе максимумов недавнего ралли. Согласно консенсус-прогнозу, на предстоящем заседании Банк Японии объявит о новых мерах смягчения, однако ситуация не сдвинется с мертвой точки без фискальных мер со стороны правительства.

GBP – Сегодня Британия публикует инфо по инфляции CPI, причем они могут оказаться выше прогнозов после того, как результаты референдума по «Брекзиту» обвалили стерлинг. Сейчас валюта снова находится под давлением против валют Б3. Если уровень 1.3300 останется непробитым, мы ожидаем снижения .

CHF – продолжает предлагаться к югу от 1.09. Судя по графикам, водоразделом для ШНБ является уровень 1.0800.

AUD – Протокол собрания РБА указал на усиление вероятности понижения ставки, а на графиках по AUDUSD отмечается высокий потенциал движения к следующим важным поддержкам в преддверии важного релиза CPI в конце следующей недели.

CAD – пробирается выше, а главные отчеты Канады будут опубликованы в эту пятницу (CPI и розничные продажи). Мы думаем, что после затяжного периода торговли в диапазоне пара в конечном итоге совершит прорыв его верхней границы.

NZD – Продолжает сдавать позиции, оказалась сейчас в области ключевой поддержки 0.7000/50. Чистый ее прорыв может привести пару к циклическим дноам.

SEK – На фоне масштабной консолидации акций может продолжить продвижение на север, даже несмотря на то, что SEK становится перепроданной.

NOK – Может быть, вычеркнуть ее из списка? Почти весь 2016 год NOK практически не подает признаков жизни.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*