GBPUSD в условиях изменившихся реалий

pic915ecdab38a03a8d5b8b44a06b1f5818.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Сейчас уже однозначно можно говорить, что итоги референдума Великобритании полностью заложвалюты Японии в цену валютной пары , которая теперь находится в новых реалиях. Наибольший интерес представляет уровень 1.3500, важный как психологически, так и с технической точки зрения, так как именно в его границах находилось сопротивление, и пара в течение многих дней не могла его преодолеть, однако на этой неделе имеет шансы для этого, учитывая в целом позитивный настрой на мировых финансовых рынках. Вчерашний день по GBPUSD был закрыт в «зелвалютой Японии» зоне, но отмечалась весьма низкая активность, что вносит элемент неопределенности в отношении дальнейшего поведения цвалюты Японии. Это объясняется тем, что участники рынка находятся в ожидании и пока не торопятся открывать позиции солидного объема.

Взгляд на основе индикаторов Ишимоку, MACD и стохастика на GBPUSD.

Обращаем акцентированное внимание в первую очередь на то, что цвалюта Японии располагается ниже облака Ишимоку, что является признаком слабости британской валюты, но пока наблюдается боковая консолидация, а для начала движения нужен пробой одного из важных ценовых уровней.

Индикатор MACD также находится в пограничной области, но учитывая, что столбцы стали уменьшаться, более предпочтительными выглядят продажи валютной пары.

Стохастический осциллятор находится вблизи границы перепроданности, но сигнала на открытие сделки не предоставляет.

Краткий итог.

Фигура графического анализа треугольник наилучшим образом отражает текущую ситуацию по данной паре, сейчас происходит поджатие к нижней границе — уровень поддержки 1.3205, и позиции на продажу выглядят предпочтительнее, но выход из диапазона может состояться и вверх, ускорение будет наблюдаться после закрепления выше уровней 1.3275 и 1.3350.

Вадим Кравчук, прогнозист онлайн-брокера AMarkets



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*