Рубль вчера на старте торгов ослабел к американская валютау США

pic39477f53e57fb5aff1b18d482bcb3de3.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новая неделя началась для национальной валюты на позитивной ноте. Однако вчера российская валюта показала ослабление в динамике торгов. Таким образом, российская валюта подешевел против американского американская валютаа на 53 копейки, тогда как волатильность торгов составила 98 копеек. Причиной ослабления российской валюты стали высказывания Владимира Путина касательно того, что российская валюта укрепляется, несмотря на волатильность на сырьевых рынках. На данный момент валютная пара находится прямо под недельной РР на отметке 63.55, и если она пробьет данный уровень, то направится на 63.99 к линии Боллинджера.

Доля длинных позиций на рынке SWFX поднялась и на данный момент равняется 72%.

Доллар растет на фоне усиления ожиданий повышения ставок

В поле зрения рынка опять возвращается американская экономика и прогноз по ставкам ФРС США. В результате американская валюта растет, так как инфо выходят сильными, и инвесторы повышают вероятностные оценки нового ужесточения монетарной политики в стране уже в этом году. Таким образом, мы продолжаем наблюдать укрепление американского американская валютаа против европейская валюта уже второй день подряд. Вчера европейская валюта упал 54 пункта, тогда как волатильность торгов составила 81 пункт. Валютная пара сумела пересечь недельную РР на 1.1072, и теперь настровалюта Японии на недельную S1, которая расположилась на отметке 1.0980.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX поднялась и на данный момент равняется 50%.

Фунт дешевеет на информации по инфляции в Великобритании

Во вторник валюта Англии продолжал снижаться, несмотря на официальные инфо, которые показали рост инфляции выше прогноза, в то время как рынки готовятся к тому, что Международный валютный фонд сократит свой экономический прогноз на решении Великобритании выйти из европейскому союзуйского Союза. Таким образом, мы наблюдали снижение британской валюты против американская валютаа на 145 пунктов, а волатильность торгов составила 204 пункта. Валютная пара сумела пересечь локальный уровень поддержки, а именно недельную РР на 1.3175 и теперь в поле зрения недельная S1 на отметке 1.2868.

GBP/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX упала и на данный момент равняется 56%.

Спрос на японскую национальную валюту немного снизился

Валютная пара уже третий день подряд демонстрирует рост. Это вызвано тем, что рост американская валютаа продолжается на фоне целого блока сильных макроэкономических отчетов из США, вышедших в конце прошлой недели. Поддержали восходящее ралли и ухудшение макроэкономической картины в Японии и целесообразности более агрессивных стимулов, которые ранее были обещаны Синдзо Абэ. На данный момент пара предлагается под 55-дневной SMA, которая располагается на 106.34. Ожидается, что валютная пара и дальше будет расти, где мы сможем наблюдать восходящее коррекционное движение.

USD/JPY

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась неизменной и на данный момент равняется 51%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*