Рынок акций РФ воспользовался неблагоприятными новостями для снижения

LYNXNPEC6I15C_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Трейдеры работают на Московской фондовой бирже

МОСКВА (Рейтер) — Снижение российских акций усилилось во второй половине торгов вторника в отсутствие какого-то определенного триггера, и участники рынка, отмечая поток неблагоприятных новостей, все же считают их поводом, а причиной — назревшую коррекцию цен после роста.

К 18.35 МСК индекс опустился на 1,4 процента от предыдущего закрытия до 1.909 пунктов. Индекс снизился на 2,1 процента до 949 пунктов. На прошлой неделе валютный индикатор установил новый максимум года в 975,2 пункта.

«Мало того, что коррекция на российском рынке акций и так назревала, так еще и столько неблагоприятных факторов скопилось: вербальные интервенции против российской валюты, хотя рынок обычно не сразу верит в такие вещи, неприятности в Турции. Если еще пару лет назад мы могли бы предположить, что выведенные из Турции средства могут быть инвестированы в российские активы, то сейчас это не работает, так как Турция уже давно не в фаворе и сейчас мы видим общий тренд «risk-off», — сказал главный игрок Ренессанс Капитала Алексей Бачурин.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продумать план действий в связи с укреплением российской валюты, которое происходит, несмотря на волатильность на сырьевых рынках .

Однако заявление Путина можно трактовать двояко, что не дает рынку четкого сигнала, считает главный прогнозист ИФД КапиталЪ Константин Гуляев.

«Если подходить объективно, то эти слова непонятные… к тому же, после заявления Путина движений валюты и акций не было, оно началось уже после открытия Уолл-стрит», — сказал Гуляев.

Слабее рынка по-прежнему выглядят бумаги Сургутнефтегаза (MCX:) и Газпрома (MCX:) , стоимость которых уже не учитывает дивиденды за прошлый год. «Префы» Сургутнефтегаза упали на 5,3 процента, акции Газпрома — на 4,8 процента.

Бумаги Сбербанка (MCX:) и Норникеля (MCX:) потеряли по полпроцента.

«Я не понимаю, зачем сейчас оставаться в акциях… слабость рынка более чем оправданна, в принципе, можно уже и «короткие позиции» открывать», — полагает Бачурин.

Рост демонстрируют менее ликвидные акции ритейлера бытовой техники М.Видео (MCX:) . Котировки компании поднялись на 4,3 процента, а вчера, когда ритейлер отчитался о росте продаж на 22 процента во втором квартале, бумаги прибавили только 1,7 процента.

Данные о квартальных продажах оказали поддержку распискам X5 Retail Group, которые повысилсяли на 2,9 процента при снижении индекса депозитарных расписок российских компаний в Лондоне FT Russia IOB на 0,87 процента.

Бумаги X5 сейчас торгуются с 19-процентным дисконтом к Магниту по EV/EBITDA на 2016 год, что не отражает темпов роста ритейлера, превосходящих конкурентов, написали прогнозисти UBS.

(Злата Гарасюта)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*